Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un P'tit Bout d'Hibou
2 décembre 2013

Cake au citron

Au moment du thé rien de mieux qu'un gâteau pour accompagner cette boisson chaude ; c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose ma recette du cake au citron.

Pour ce faire, il vous faut :

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
  • 175 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron non traité

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient fouttez les oeufs, le sucre et l'arôme naturel de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre que vous ferez préalablement fondre, puis mélangez bien. Ajoutez à ce mélange le zeste et le jus du citron. Dans un récipient à part mélangez la farine et la levure avant de les intégrer progressivement à la préparation. Mélangez bien votre préparation afin qu'elle soit bien lisse.

Beurrez et farinez un moule à cake avant d'y verser votre préparation (le cake sera plus facile à démouler et c'est cela qui vous donnera la petite croûte autour du cake). Enfournez pendant 40 min. Laissez refroidir, démoulez et c'est prêt à déguster.

Cake au citron

Bonne pause gourmande !!!

Publicité
Commentaires
Un P'tit Bout d'Hibou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité