Cet hiver, on passe à "l'orange" !
Une soupe pour se réchauffer après une bonne promenade sous la neige.
Ingrédients :
1 kg de citrouille ou de potiron (non épluché)
2 carottes
1 oignon
1 l d'eau
125 g de mascarpone
1 pincée de gros sel
Du piment d'Espelette ou de la noix de muscade (facultatif)
Pour 4 à 6 personnes en fonction de l'appétit, en entrée ou en plat.
Épluchez la citrouille (ou le potiron), les carottes et l’oignon et coupez-les en morceaux.
Mettre le tout dans une casserole fait-tout avec un litre d’eau et ajouter un peu de gros sel, selon votre convenance. Couvrir jusqu'à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 30 min sans le couvercle.
Mixez le tout.
Ajoutez le mascarpone et mixez une dernière fois pour bien l'incorporer à la soupe.
Juste avant de servir, râpez un peu de noix de muscade ou ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
A servir bien chaud !
Bon appétit!